Эксклюзив
30 сентября 2020
248

"Кто же над городом делает такие вещи?" Майор ВВС об инциденте в Париже

Жители Парижа приняли за взрыв полет истребителя, преодолевшего звуковой барьер. В эфире радио Sputnik свой взгляд на ситуацию высказал майор ВВС, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов.

 

Днем в среду агентство Reuters сообщило о мощном взрыве в Париже. В публикации говорилось, что причина его неизвестна, эхо от взрыва прокатилось по всему городу и дошло до пригорода.

Очевидцы сообщали, что от предполагаемой взрывной волны их дома начали раскачиваться.

 

Частный гид в Париже Елена Ласкурассказала радио Sputnik, что очень сильный звук был слышен в более чем двадцати километрах от центра Парижа, где она проживает.

 

Позже в префектуре полиции опровергли сообщение о взрыве. Там сказали, что источником звука стал истребитель, который пролетел над городом и преодолел звуковой барьер. Полицейские попросили граждан не занимать линии экстренных вызовов.

 

В эфире радио Sputnik летчик-инструктор 1-го класса, майор ВВС, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов объяснил произошедшее.

 

"Настолько громкий звук мог быть, если истребитель превысил скорость звука на недопустимой малой высоте, что не рекомендовано. От этого, конечно, будет звуковой хлопок. Такое раньше было у нас в Советском Союзе, когда летали. Но потом сказали, что есть высота и есть зона, где можно это делать, а где нельзя это делать. Кто же над городом делает такие вещи? Это нереально. Во-первых, у людей ушные перепонки могут пострадать. Хлопок сравним с взрывом. Грохот такой, что даже стекла трясутся", – сказал Андрей Красноперов.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован