Эксклюзив
10 июля 2020
435

Нефть по 150 долларов за баррель? Мнение эксперта

Не стоит доверять прогнозам о нефти по 150 долларов к 2025 году. Такие прогнозы не дают реальный ориентир, а служат другой цели, рассказал радио Sputnik генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

 

Цена на нефть может вырасти до рекордных 150 долларов за баррель уже в 2025 году, пишет The Wall Street Journal. Аналитики издания считают, что падение стоимости сырья в 2020 году может спровоцировать отток инвестиций, результатом которых станет дефицит углеводорода через несколько лет.

 

Таким прогнозам не стоит верить, поскольку они пишутся не для того, чтобы дать ориентир на будущее, а чтобы "хайпануть", уверен Константин Симонов.

 

"Сейчас такое время, что все прогнозы можно выкинуть в мусорную корзину. Их делают не для того, чтобы дать ориентиры на будущее, а чтобы хайпануть на теме и привлечь внимание. Самый лучший способ привлечь внимание – это делать абсурдные прогнозы. Внимание пользуются два типа прогнозов. Прогноз о том, что нефть будет стоить 150 долларов,  и что нефть будет бесплатной", - считает эксперт.

 

Недостаток финансирования нефтяной отрасли, который называют причиной роста цен, тоже ни о чем не говорит. Константин Симонов в интервью радио Sputnik рассказал, что подобные предположения уже высказывали в 2014 году, а нефть до сих пор не стоит 150 долларов.   

 

"Только вырастает цена, как в США восстанавливается добыча нефти. Говорить о том, что сейчас будет недоинвестирование, а потом через несколько лет у человечества не будет нефти – это наивная точка зрения. Она уже была высказана в 2014 году, когда цена была за 100, а потом было резкое падение. Тогда были схожие прогнозы", - рассказал эксперт.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован