15 июня 2007
2613

Гурбангулы Бердымухаммедов: Туркменский лидер пригласил президента Ирана в Ашхабад

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов во время визита в Тегеран пригласил своего иранского коллегу Махмуда Ахмадинежада посетить Ашхабад с официальным визитом, сообщает пресс-служба туркменского лидера.

Приглашение было с благодарностью принято, отмечают в пресс-службе.

Бердымухаммедов в пятницу прибыл в Тегеран с официальным визитом. В тегеранском аэропорту Мехрабад президента Туркмении встретил первый вице-премьер Ирана Парвиз Давуди. Из аэропорта президентский кортеж направился во дворец Садабад, где Бердымухаммедова встретил иранский лидер.

Отвечая на вопрос журналистов о целях нынешнего визита, глава Туркменистана отметил, что нынешний визит позволит расширить двусторонние взаимоотношения. Он также сообщил журналистам, что намерен сделать ряд новых предложений в сфере коммуникаций.

"Если наши братские страны смогут построить дорогу, которая станет дорогой в другие страны, то это принесет пользу всем. И мы обсудим этот вопрос, если мой брат, президент Ирана, согласится с этим", - отметил туркменский президент.

В свою очередь Ахмадинежад сказал, что "все предложения туркменского лидера встретят здесь горячее одобрение и поддержку".

Затем президенты провели переговоры в формате один на один. В ходе переговоров стороны обсудили нынешнее состояние, перспективы туркмено-иранских отношений, а также вопросы региональной политики, представляющие взаимный интерес. Стороны также отметили необходимость активизации двустороннего сотрудничества.

После переговоров один на один, были проведены переговоры в расширенном составе с участием членов правительственных делегаций.

Вечером в честь высокого гостя был дан официальный ужин от имени президента Ирана.

15-06-2007
http://pda.rian.ru/world/relations/20070615/67305618.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован