26 октября 2007
2460

Гурбангулы Бердымухаммедов: TНК-BP намерена принять активное участие в освоении ресурсов Туркмении

Российско-британская компания TНК-BP намерена принять активное участие в освоении углеводородных ресурсов Туркмении, заявил председатель правления TНK-BP Роберт Дадли на встрече с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедовым.

Как сообщает пресс-служба туркменского президента, во время беседы Дадли подчеркнул исключительную перспективность туркменского рынка, благоприятный инвестиционный климат, политическую стабильность. Гость представил президенту руководителя представительства компании, которое откроется в Ашхабаде в ближайшее время.

Бердымухаммедов предложил рассмотреть возможность участия TНК-BP в проектах реконструкции и модернизации Сейдинского нефтеперерабатывающего завода и ряда других перспективных производств.

Отвечая на вопросы журналистов, Дадли сказал, что обсудил с президентом итоги обмена представительными делегациями, о котором была достигнута договоренность во время первой встречи. Бизнесмен сообщил, что в целях обмена опытом группа специалистов TНК-BP приехала в Туркмению, а представители страны были приняты на месторождениях компании.

"В ходе этого обмена были обсуждены вопросы налаживания взаимовыгодного двустороннего сотрудничества", - сказал Дадли.

26-10-2007
http://pda.rian.ru/economy/20071026/85645103.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован