13 июня 2007
1736

Гурбангулы Бердымухаммедов: ЛУКОЙЛ будет осваивать углеводородные ресурсы Туркмении

Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов подтвердил готовность нефтяной компании участвовать в освоении углеводородных ресурсов Туркмении. Об этом он заявил на встрече с президентом республики Гурбангулы Бердымухаммедовым, сообщает пресс-служба главы государства.

"Наша компания сейчас работает над реализацией своих программ на территории Туркменистана. В основном нас интересует морской шельф. Мы выбрали три блока, и обсудили это с туркменскими специалистами", - сказал Алекперов журналистам после встречи.

Как сообщает пресс-служба, Алекперов рассказал Бердымухаммедову о ходе переговоров с туркменской стороной относительно освоения трех перспективных блоков углеводородных месторождений на морском шельфе Каспийского моря. Глава "ЛУКОЙЛа" отметил, что в ближайшее время компания перейдет к их практической разработке.

Глава Туркменистана одобрил предложения руководства нефтяной компании.

"На встрече с президентом я получил разрешение начать практическую работу на этих блоках. Мы надеемся, что мы очень быстро продвинемся в этой работе. Мы в высшей степени готовы к освоению богатых месторождений в Туркменистане", - сказал Алекперов журналистам.


13-06-2007
http://pda.rian.ru/economy/company/20070613/67118469.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован