Эксклюзив
13 октября 2017
548

Эксперт: Надо отучать народ «на шару» пользоваться продуктом, в который они не копейки не вложили

Main i

Без компромиссов: Россия усиливает борьбу с пиратским контентом

Роскомнадзор объявил о вечной блокировке двух популярных ресурсов с фильмами и сериалами. В ведомство поступило решение Мосгорсуда о блокировке gidonline.club и yourcinema.tv. Согласно открытым данным, посещаемость gidonline.club составляет 37,5 млн, а yourcinema.tv — 3 млн пользователей в месяц. Регулятор сообщает, что сайты распространяли мультимедийный контент с нарушением авторских прав. Важно приучить людей платить за удовольствие, сказал в эфире радио Sputnik директор Гильдии кинорежиссеров России, генеральный продюсер Международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер"  Игорь Степанов.

«Надо отучать народ бесплатно, «на шару» пользоваться продуктом, в который они не копейки не вложили. Нужно принципиально понимать, и народ должен привыкать платить за удовольствие. Он же бесплатно ничего не получает, когда ходит в ночные клубы. На ночные клубы есть много денег. А вот заплатить за то, что есть произведение искусства, которое нужно как-то компенсировать – нет. Это очень просто: есть люди, которые создают эти произведения искусства, и которые получают зарплату не каждый день. А создавая произведения искусства, они получают зарплату потом. А до следующего произведения может несколько лет пройти.  И создатели сидят без денег. Просто физически. У них нет ежемесячной зарплаты. И если платно будут официально работать эти сайты,  то копеечка каким-то образом будет падать создателям этих произведений. У нас отсутствует система проката. Все наши фильмы практически не имеют коммерческих сборов. Те цифры, о которых везде пишут, рейтинги, миллионы заработали, это все врут. Ничего такого нет. Для того, чтобы реклама была, чтобы зрители пошли в кинотеатры, поднимают мифические рейтинги. Многие зарубежные фильмы ушли с нашего рынка, и мы не видим их, потому что мы пользуемся левыми сайтами, с которых это все скачиваем. И владельцы несут убытки. Поэтому многие фильмы даже не приходят в нашу страну. Они могли идти в кинотеатрах. Ведь каждое произведение создают люди более 100 профессий.  И фильм нужно смотреть на большом экране. Всё просто. Закрыть левые сайты, и народ привыкнет, что за всё надо платить. Ничего не надо больше придумывать. Нужно время, и народ должен привыкнуть. Хоть 3 рубля, но он должен платить за то, что он смотрит. У нас сегодня благосостояние народа поднялось. У всех есть смартфоны, телефоны. Значит и за это тоже сможет платить, нужно привыкнуть. Принципиально нужно сказать: «Да. Мы будем платить качеством, хорошим переводный фильм. Не гнусавыми голосами и прочее», - сказал Игорь Степанов.

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован