19 июня 2007
2763

Для реставрации памятников истории и культуры в Подмосковье планируют выделить дополнительные средства

Министерство культуры Подмосковья предлагает внести изменения в областную целевую программу "Сохранение объектов культурного наследия на 2006-2008 годы", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Изменения касаются выделения средств, недостающих для реставрации некоторых памятников истории и культуры, расположенных в городах Коломна и Звенигород.

По словам руководителя ведомства Галины Ратниковой, в рамках подготовки к празднованию Всероссийского Дня славянской письменности и культуры, из регионального бюджета было выделено более 120 миллионов рублей на ремонт памятников архитектуры в г.Коломне. Однако в перечень объектов, подлежащих реставрации, не вошли Башни стены Коломенского Кремля, церковь Святителя Николая, Успенский Брусенский монастырь и церковь Воскресения Словущего. По подсчетам экспертов, на реставрацию этих зданий потребуется 47 миллионов рублей.

35 миллионов рублей дополнительно к уже выделенным 10 миллионам необходимо для реставрации Звенигородского историко-архитектурного и художественного музея. В 2007 году исполняется 600 лет со дня кончины преподобного Саввы Сторожевского - основателя Саввино-Сторожевского монастыря в г.Звенигороде. Ожидается, что на юбилей приедут многочисленные почетные гости, среди которых Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй, председатель Государственной Думы Борис Грызлов, губернатор Московской области Борис Громов. Праздничная программа предусматривает проведение научных конференций и выставок, организацию культурных и патриотических мероприятий.

Предложение министерства культуры о внесении изменений в программу "Сохранение объектов культурного наследия" было одобрено сегодня, 19 июня, на заседании правительства Подмосковья. В установленном порядке законопроект направлен на рассмотрение в Мособлдуму.

www.regnum.ru/news/845083.html
19.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован