08 февраля 2009
3651

Член Президиума ЦК КПРФ Н.И.Васильев: `О практике работы по укреплению партийных рядов и работе с мо

Из выступления Н.И.Васильева, члена Президиума ЦК КПРФ, первого секретаря Московского обкома КПРФ на семинаре-своещании первых секретарей региональных отделений КПРФ на тему "О практике работы по укреплению партийных рядов и работе с молодыми коммунистами".


Н.И.Васильев, член Президиума ЦК КПР, первый секретарь Московского обкома КПРФ

Наша организация падала в численности до 2006 года. Что предпринимали в этой ситуации? Предпринимали вполне очевидные шаги, прежде всего, пытались в местных отделениях разобраться, насколько этот кризис продлится и что можно сделать с тем, чтобы его сначала смягчить, а потом в целом проблему эту решить.

Со своей стороны, естественно, взяли обязательство создать определенные условия для работы местных отделений, обеспечить помещениями, минимальным объемом оргтехники, связи, транспорта и т.д. Там, где нужно методически усилить - это проведение зональных совещаний-семинаров, ряд вопросов, там, где не получалось. И у нас в плане работы областного Комитета основная доля вопросов, это, безусловно, рост и укрепление партийных рядов.

Мы стабильно эти годы принимали в партию под 400 человек. В 2008 году все же сумели на 100 с небольшим увеличить пополнение партийных рядов: принято в партию 474 члена партии, и где-то по естественным причинам потеряли 300 с небольшим. В партию в большинстве организаций приходят в основном молодые ребята. Мы активно привлекаем вузовскую молодежь к работе таких структур, как отдел социологии, информационных и выборных технологий.

И с 2004 года второе направление, которое мы считаем, что оно у нас получилось, это формирование групп опять же студентов, молодых ребят, которых мы активно используем в наших протестных мероприятиях. Это постоянные пикеты, помощь тем или иным местным организациям. И активное участие молодежи в протестных акциях формирует новый возрастной имидж партии. Люди видят, что партия - это не старики, а партия - это молодежь. Эта группа в стабильный период, не выборный, минимум 500 человек, и она работает, по сути дела, перманентно на постоянной основе.

У нас достаточно большое представительство в Московской областной Думе, 12 депутатов. Их работа организована так, что часть времени они находятся в кабинетах, чтобы с ними могли общаться коммунисты и не коммунисты по партийным делам, а часть времени занимаются работой в округах. Делаем так, чтобы они были видны и могли реально оказывать помощь, в том числе и местным отделениям, встречаясь с главами, встречаясь с коммунистами, встречаясь с хозяйственными руководителями, предпринимателями и т.д., усиливая возможности местных партийных организаций.

Мы не допускаем возникновения конфликтных ситуаций в организации, потому что строго следуем Уставу партии. И активно занимаемся практической работой.

Пресс-служба МК КПРФ

http://mkkprf.ru/news-view-573.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован