02 июля 2007
1357

Бизнесмены и благотворители финансируют развитие городов и районов Новгородской области

В течение июня текущего года городами и районами Новгородской области на финансирование текущей деятельности по реализации программ социально-экономического развития привлечено почти 16 миллионов спонсорских средств. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру со ссылкой на комитет контрольно-организационной работы администрации Новгородской области, основная часть внебюджетных средств перечислена коммерческими и промышленными предприятиями. Наиболее крупные суммы перечислили ООО "Дирол Кэдбери", предприятие со стопроцентным иностранным капиталом, организованное при значительном благоприятствовании региональной администрации, ООО "Мадок", известное многочисленными конфликтами менеджмента и трудового коллектива лесоперерабатывающее предприятие со стопроцентным иностранным капиталом.
Из отечественных предпринимателей, значительный спонсорский вклад в социально-экономическое развитие региона сделали завод "Юпитер", генеральным директором которого долгое время являлся нынешний глава Валдайского района Новгородской области Александр Дряницын и ОАО "Боровичский комбинат огнеупоров", возглавляемый депутатом Новгородской областной Думы Владимиром Можжериным. Также значительные денежные средства безвозмездно были перечислены фондом первого Президента РФ Бориса Ельцина.
Как отмечают в комитете контрольно-организационной работы, часть средств, поступивших от предприятий и организаций, направлена на объекты, включенные в программу "Развитие социальной сферы области на 2007-2011 годы". В частности профинансированы строительство и ремонт следующих объектов: Валдайский дом - интернат для престарелых и инвалидов в поселке Ивантеево Валдайского района, Холмская и Шимская центральные районные больницы, лечебный корпус Старорусской ЦРБ и профессиональное училище 2 в городе Чудово.

2 июля 2007
www.zaks.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован