Эксклюзив
19 ноября 2009
6237

Антон Афанасьев: Подарок к юбилею, или культурные рейдеры

Несколько дней тому назад администрации МОГТЮЗа по телефону был задан простой вопрос: "Ну что, вы здание отдавать собираетесь?", а после испуганной попытки выяснить кому и какое, выплыло на свет следующее распоряжение....

"Здание Московского областного государственного театра юного зрителя "Распоряжением (от 07.08.2009 г.)... Министерства имущественных отношений Московской области... по согласованию с Министерством культуры Московской области(от 05.08.2009) передается в право хозяйственного ведения Государственному унитарному предприятию Московской области "Социально-инновационный центр"
В трехмесячный срок осуществить необходимые действия по приему-передаче объекта..."

Напомним, что в 2007 году в здании театра по адресу Прохладная, 28 началась реконструкция, и коллективу была выделена площадь для существования в помещении ДК "Мир" подмосковного Реутова, где он и ютится до сих пор. ТЮЗ неоднократно, в лице Министра культуры Правительства Московской области Ратниковой, заверяли в том, что они вернутся в отремонтированное здание...

Сначала через год, потом через два года, и вот к юбилею, а в этом году ему исполняется 80, получает оригинальный подарок - здание передано другому владельцу. Вполне прозрачное, как теперь модно выражаться,и понятное распоряжение, после которого возникают только одни вопросы.

Почему начатая реконструкция не закончена? Почему хозяин дома узнает об экспроприации имущества в последнюю очередь, когда ничего другого не остается, как охать, да разводить руками. И куда, собственно, этому хозяину теперь податься?

И это не какой-нибудь абстрактный владелец под вывеской "Социально-инновационный центр", а судьбы вполне конкретных, живых людей, коллектива театра, что в течении стольких лет был любим городом и зрителями. В течении стольких лет делал план тому же министерству культуры, которое сегодня так откровенно оставляет его на улице. Почему актеры театра вынуждены устраивать акцию протеста, у здания театра, которая проходит сегодня, для того чтобы отстоять свой дом?

Боюсь, что на эти вопросы мы не услышим ответа.

19.11.2009
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован