05 августа 2008
1483

18 апреля 2008 года в школе N2 прошёл первый слёт кадетов Приладожья

На него "слетелись" кадеты из посёлка Хелюля Сортавальского района, посёлка Сауми Питкярантского района и, разумеется, кадеты города Лахденпохья.

В прошлом году, когда кадетское движение только зарождалось в нашем районе, кадеты 5, а ныне 6 класса побывали в гостях в посёлке Хелюля. Ребята обменялись своими навыками, пообщались. В этом году директор школы N2 Павел Александрович Волик проявил инициативу и пригласил кадетов Приладожья в Лахденпохья. Первоначально мероприятие задумывалось как конкурсная программа для кадетов, а после было решено устроить слёт кадетов Приладожья. Подготовка к нему была долгой, непростой для педагогов, но весьма занятой и приятной для самих кадетов. Самое активное участие подготовке слёта приняли И.Н. Бородинова, А.А. Кудряшова, С.А. Кондукторова, Л.С. Кириллова, Л.В. Евтишова и Г.Э. Лапытько. Участникам заранее были отправлены положения о проведении слёта, чтобы кадеты могли подготовиться к предстоящим соревнованиям. В минувшую пятницу школа N2 представляла собой не общеобразовательное учреждение, а самый настоящий кадетский корпус: куда ни глянь - все кадеты! К полудню стали подъезжать гости, кадеты пятого класса из Сауми и шестиклассники из Хелюля. Каждой команде был выделен кабинет для подготовки и по два гида (старшие кадеты Лахденпохской средней школы), которые сопровождали гостей по незнакомой школе. Стоит заметить, что и сам слёт проводили кадеты старших классов.

Выражаем благодарность за помощь в проведении экскурсии детей по городу Дмитрию Александровичу Беляеву. Спасибо за помощь.


5 августа 2008, 13:49 Коллектив школы N2 klass@yandex.ru
www.zaks.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован